Consejero Escolar de Chascomús.
N. CENTENARO: » EL MENÚ EN LOS COMEDORES ESCOLARES LO DECIDIMOS NOSOTROS»
Una extensa y esclarecedora entrevista mantuvieron los periodistas Leandro Solferino y Ruben Martinez en Tiempo de Radio de este martes con el consejero escolar de Chascomús Nicolás Centenaro (JxC). » Los recursos o módulos para los comedores son iguales en todos los distritos, pero como se distribuyen y aprovechan es propio de cada distrito» explicó Centenaro.
» Acá hablamos mucho con el personal de cocina y de acuerdo a eso conformamos el menú de cada día y de cada comedor». » Claro que pan hay todos los días en todos los comedores. Tenemos un proveedor y en algún caso rural una docente que viaja a esa escuela pasa todos los días a retirar el pan que se utiliza con el desayuno y el almuerzo….».
El consejero dio detalles de alguna diferencia que debieron hacer en el menú por características del comedor. » Por ejemplo en alguna zona rural los chicos no gustaban mucho de las tartas. Entonces ahí las reemplazamos…» » Ayer hubo tallarines con pollo. Hoy hay milanes con puré. Otro día hay fideos con verduras y tuco y un día por semana hay pizza. Todos los días hay fruta que puede ser banana, manzana, naranja o mandarina. El proveedor viaja los domingos al mercado y el lunes entrega para toda la semana» dijo.
Chascomús tiene más de 2500 alumnos en comedores diariamente y el consejo con 6 integrantes es reconocido por una tarea considerada muy eficiente.
Escuchar entrevista completa:
