La cuarentena dispuesta por el Gobierno nacional a raíz de la pandemia de Covid-19 trajo aparejada diferentes situaciones en los diferentes sectores de la población, es por esto que para conocer la situación de los empleados que están bajo la órbita de UTHGRA en Tiempo de Radio Ruben Martinez y Leandro Solferino dialogaron con el Secretario General de la seccional Chascomús Carlos “Cuqui” Villarroel. –
Al ser consultado como está atravesando el sector la situación el dirigente expreso “La verdad que es uno de los gremios más golpeados que hay, porque empezamos primero y vamos a terminar ultimo…. Por eso estamos trabajando con la Cámara de Comercio con un protocolo para reabrir la actividad gastronómica…” dijo al inicio de la entrevista para dibujar la situación y para terminar de definir el golpe que sienten los empleados remarco “el salario no es el más alto, es mas de los del medio y la propina es un complemento del sueldo y hace 90 días que no se recibe nada…”
Con respecto al protocolo que están diseñando Villarroel explico “Que el protocolo contara con todos los requisitos para la seguridad de los empleados y clientes… así podemos dar el puntapié inicial para reiniciar la actividad…” “En el protocolo se dice que van a habilitar mesas para 4 personas con su distancia de los demás…”
El protocolo fue presentado en la semana y hoy finalizaba la inscripción para el curso que se brindara con las nuevas medida las mismas se darán en diferentes horarios y tendrán una duración de 1hora a hora y cuarto. –
Para explicar el armado del protocolo el Secretario expreso “Partimos de un protocolo nacional armado por UTHGRA y FEHGRA de ahí nos aferramos nosotros…”
Finalizando la entrevista remarco “hemos perdido un mes y medio cuando estaba el clima lindo y podíamos sacar las mesas afuera…” “Pienso que se puede abrir Para clientes locales y despues para clientes de la región…»
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